Страница 1 из 1

Рождественский оленарий

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 10:17
Informator
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сани кверху, Дед Мороз книзу, инструмент :kuv: точно опять понадобится тоннами, ну и, конечно, опять олени, :los: на этот раз селекция :loss:

Новости прилетели из Турции и Латвии :kaz:

Изображение

Призы:

Изображение

Растишка:

Изображение
Изображение

______________________________________________________________________________

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Всем удачной селекции :xes:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 21:28
Suslik
Где взять оленей?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 21:44
Мимопроходил
Suslik сказал(а):Где взять оленей?

Оленей можно вырастить в загоне для оленей или купить на рынке.
Загоны для оленей можно получить во время акции загадочного строителя, а также они обычно бывают в качестве приза в Рождественские квесты.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 21:51
Suslik
Спасибо за ответ :friend:
А где находится загон для оленей? :bigpuck:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 21:57
Мимопроходил
Suslik сказал(а):А где находится загон для оленей? :bigpuck:
Загон для оленей - это редкий хлев, в линейке он находится в разделе для хлевов. Но если у вас его нет, то на данный момент в игре нет возможности стать владельцем оленьего загона. Но если вы наберетесь терпения, то возможно скоро такая возможность появится - или в Рождественские квесты, или акция со строителями стартует.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 23:25
Peeper
На самом деле олень - животное легенда. :pardon: Его хотят все, а имеют единицы. И эти единицы, как правило, с бородой. :old:
Бороды отрасли, понятное дело, на грядках, ибо бриться некогда, поскольку урожай на одноклеточных полях в виде морковки нужно убирать сутками.
Олени были получены "потом и кровью" - первый вариант, второй вариант - "просто выверни карманы".
Кровь можно сдать только раз в году накануне Рождества :beer: , а вот предъявить содержимое карманов можно гораздо чаще - во время акции загадочных туалетов "плати и имей", конечно, платить приходится гораздо больше чем иметь, а возможен вариант - заплатил, но так и не поимел. :BP:
Но это варианты для максималистов, которым подавай СОБСТВЕННЫХ оленей.
Для простых же фермеров без амбиций предусмотрен вариант: продал морковку - купил оленя. На рынке их запасы давно не иссякали, морковка продается исправно, поскольку не только кролики ее едят, но и всякие базовые чатни, например.
Так что - дерзайте! :loss:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 23:36
Suslik
:shock: ...не совсем понял. Так олень платным получается? :raby:
У меня в линейке его еще нет :sire: 50-й уровень :bibika:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 11:15
Peeper
Бесплатно - только сыр в мышеловке. :umn:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 11:55
Suslik
Спасибо всем за ответы и пояснения :beer:

Тогда подожду Рождества. А сыр он и в мышеловке платный :ukus:
Каждому товару и существу есть своя цена :pado:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012 02:10
Мимопроходил
* Замечание:
Ждём-ждём оленей!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012 03:19
Peeper
В сети появилась еще одна картинка, ходят слухи, что это новая порода северного оленя.

Изображение
Поселектим! :dance:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012 01:47
VincentVega
ну если селекция оленей будет, то мне их тоже надо :zay: , до этого как-то без них нормально жилось, придётся в рождественский квест постоянно ставить будильник


СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 22:55
Informator
Suslik сказал(а):Где взять оленей?

А вот же они :cow:

Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 09:19
Informator
Стали известны новые подробности оленеводства: оленей будем разводить в специальных оазисах, которые нам выдадут временно. :los:
А самих оленей для селекции мы будем приобретать в магазине в новогодних подарочных коробках.

Всего будет 4 породы оленей:

Изображение :love:

Северный олень - Гном
Северный олень - Перевозчик
Северный олень - Почтальон
Северный олень - Ангел


Кормиться олени будут специальным кормом, чтобы его получить необходимо вырастить много-много квестового растения Гамамелис и обменять его на корм (как выглядит это чудо растение Вы уже знаете)

Дополнительная информация для ботаников
Гамамелис – колдовской орех

Изображение

В природе гамамелисы произрастают в лесах и по берегам рек в Восточной Азии и Северной Америке.

Обиходные названия гамамелиса — «волшебный орех» или «колдовской орех». Плоды гамамелиса содержат высокий процент эфирного масла, а кора и ветки гамамелиса виргинского — вяжущие вещества, благодаря чему используются в медицине и парфюмерной промышленности.

Помимо латинского названия Hamamelis, это растение в народе было известно как «Ведьмин орех», «Орешник ведьмы». Такое название пошло из-за позднего цветения гамамелиса, плоды созревают только к лету следующего года. В диком виде гамамелис произрастает в Восточной Азии, на восточном побережье Северной Америки и в некоторых местах на Кавказе. Гамамелис обладает очень ценными лекарственными свойствами, поэтому в Европе его часто высаживают в «аптекарских огородах».

Листья гамамелиса богаты флавоноидами, а также содержат особую группу веществ — танины. Танины обладают выраженным вяжущим свойством, а также антибактериальным действием. В составе косметических средств гамамелис смягчает поверхностный слой кожи, способствует стягиванию расширенных пор, благодаря антибактериальным свойствам препятствует появлению воспалений. Отвары гамамелиса часто рекомендуют для ухода за кожей, склонной к жирности, воспалениям.

Сбор и заготовка. Листья собирают осенью и быстро, но тщательно высушивают. Кору снимают с веток весной. Ее вырезают кольцами, разрезают на куски 15-20-см длины или по спирали. Снятую кору быстро высушивают на солнце.

Лечебные свойства гамамелиса не часто используют и в медицине. Он способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок, поэтому способствует профилактике варикозного расширения вен. Эти свойства гамамелиса используют в дерматокосметологии для коррекции расширенной сосудистой сетки на лице.

Изображение

У гамамелиса виргинского кустистой формы рыхлая крона и направленные вверх распростертые ветви со светло-серо-бурой старой корой и светло-серыми молодыми побегами. Вплоть до осени своими асимметричными очередными широкояйцевидными или эллиптическими листьями (длина 7—15 см, ширина до 8 см), зелеными сверху и светло-зелеными, опушенными по жилкам снизу, кустарник вносит в общий зеленый фон лишь небольшое разнообразие. Но осенью листья преображаются: сначала становятся двухцветными (зеленый тон желтеет, начиная с кромки), а затем — золотисто-желтыми, иногда приобретая красноватый оттенок. Причем каждый год окраска другая и полностью зависит от погодных условий. В конце сентября, когда листья еще на ветках, начинают набухать цветочные почки. Ежедневно кустарник меняется подобно хамелеону: листья постепенно опадают, покрывая почву красочными желто-зелеными и карминово-красными мазками, а количество цветков увеличивается. В пазухах листьев, на боковых укороченных побегах расцветают 2—9 цветков. В каждом — четыре желтых линейных лепестка (длина до 2 см), причудливо закрученных в разные стороны. Вместе с завязавшимися плодами — пушистыми светлыми зеленовато-коричневыми коробочками длиной 12—14 мм — они украшают голые ветви после листопада еще в течение месяца. По мере созревания плоды растрескиваются поочередно в двух плоскостях, придавая семенам ускорение и разбрасывая их по периметру кроны на расстояние до 10 м, а при удачном рикошете — на все 15 м.

Изображение

Издалека кустарник похож на недоспевшую облепиху :old:

Изображение

(c)


Для фермеров, не страдающих амнезией, можно дать подсказку: квест аналогичен Русскому семейному празднику, когда мы выводили курочек и забирали призы в матрешках.

Изображение

Оленеводством вместе с гамамелеводством и селекционированием оленей-мутантов будем заниматься с 17 по 27 декабря.